| ДИСПЕРСИЯ ПВА Описание продуктаГомополимерная, грубодисперсная, поливинилацетатная дисперсия, не пластифицированная, стабилизированная поливиниловым спиртом.
 Назначение— Полимерная эмульсия для производства вододисперсионных материалов: клеев ПВА, шпатлевок, мастик, грунтов ВД-ВА, вододисперсионных красок, декоративных красок;
 — Полимерная дисперсия для производства спичек;
 — Связующее для производства плит огнеупорных теплоизоляционных.
 Физико-химические характеристики 
| Тип полимера | Винилацетат (ВАЦ) |  
| Внешний вид | Вязкая жидкость белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних механических включений. Допускается поверхностная плёнка. |  
| Массовая доля остаточного мономера, % не более | 0,48 |  
| Сухой остаток, % не менее | 51 |  
| Условная вязкость, по стандартной кружке ВМС | 11 - 20 |  
| pH | 4,7 - 6,0 |  
| Динамическая вязкость, Па·с | 1,0 - 3,0 |  
| Средний размер частиц, мкм | 1,0 - 3,0 |  
| Плотность при 20ºС, г/ см³ | 1,0 - 1,2 |  
| Эмульгатор | Поливиниловый спирт (ПВС) |  Пленка 
|  Внешний вид пленки | Прозрачная, не эластичная  |  
|  Минимальная температура пленкообразования, °С |  10 |  
|  Температура стеклования, °С не менее |  28 |  
|  Температура спекания, °С не менее |  130 |  
|  Абсорбция воды, % |  25 - 30 |  МорозостойкостьНе менее 4-х циклов замораживания-оттаивания
 Транспортирование и хранениеТранспортирование поливинилацетатной дисперсии - по ГОСТ 9980.5
 Дисперсию транспортируют при температуре не ниже минус 40 °С
 Длительность транспортирования дисперсии при температуре ниже 0 °С не должна превышать одного месяца
 Хранение поливинилацетатной дисперсии - по ГОСТ 9980.5 в плотно закрытой таре в складских помещениях при температуре не ниже плюс 5 °С. Замерзшую дисперсию оттаивают в теплом помещении или разогревают в таре до температуры не выше 80 °С без применения открытого огня и затем тщательно перемешивают.
 Срок хранения – 6 месяцев.   Телефоны: +78443   27-83-76; 27-89-37, 39-60-25                        +78443 38-68-80: 39-59-99, 39-90-19 E-mail: sbit@nvah.ru |