30-09-2016
Забор для дачи: единство практичности и эстетики
Сложно подобрать архитектурную конструкцию, которая по многообразию видов, расцветок и используемых материалов могла бы сравниться с забором. Он представляет собой сооружение, которое человек стал использовать практически сразу после начала ведения оседлого образа жизни. Это и понятно, ведь возводимые жилища нуждались в защите. Виды заборов насчитывают множество вариантов, а материалы поражают своим разнообразием. Это может быть сетка из металла, земляная насыпь, плетеная из лозы изгородь и даже стена замка.
Дачный забор: роскошь или необходимость?
Функция, которую выполняет забор, очевидна: сделать невозможным проникновение на личное пространство посторонних лиц или хотя бы затруднить его. Для этого дачный участок и домик огораживаются. Каждый владелец ставит изгородь исходя из собственных финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Но действительность, к сожалению, такова, что забор для дачи не может служить непреодолимым препятствием. Он рассматривается больше как фактор психологического воздействия, нежели реальная преграда для грабителей.
Деревянная конструкция: характеристика, возможности, стоимость
В зависимости от того, какие именно функции будет выполнять ограждение из декинга, и рассчитываются расходы на его возведение. Самым дорогостоящим материалом считается камень, используемый вместе с кирпичом. Недешевы и сооружения, сочетающие в себе кованые металлические решетки и камень. Немного дешевле обойдется кирпичная конструкция, а также выполненная из профнастила. Этот материал, используемый для возведения дачных заборов, получил широкое распространение.
Следующая ценовая категория представлена оградами из дерева. Самыми демократичными по цене являются бетонные секции, штапик из сосны, а также металлическая сетка рабица. Довольно часто встречаются изгороди, которые народные умельцы ставят из подручных средств, мысль об использовании которых профессионального дизайнера-оформителя никогда бы не посетила. Изумленному взгляду предстают ограждения из колючей проволоки, накрученной на вертикальные опоры, и вкопанные в почву шиферные листы.
Стоит отметить, что дачный забор совсем не обязательно должен обладать одинаковой степенью защиты по периметру всего участка. Его внешнюю часть, которая выходит на улицу, можно обнести внушительной конструкцией. Добрососедских отношений вполне достаточно, чтобы не отгораживаться от владельцев участков справа и слева крепостным валом.
Вместе с наружной стороной постройки забор представляет собой своеобразную визитку владельца дачи. Архитектурные направления дома и забора обычно совпадают. Гармонично выглядит и использование для облицовки фасада и возведения забора идентичных материалов (песчаника, кирпича, деревянной доски).